注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲子*乐园【温馨大(4)班】

与宝贝们一起成长!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的生活中离不开孩子的微笑!!!

网易考拉推荐

中国艺术的精魂——陕西  

2013-04-01 13:39:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本周我们进入了生成主题《民间艺术之陕西篇》。陕西民间艺术历史悠久,博大精深,魅力四射,动人心魄,是研究中国民间文化艺术极其重要的一大领域。陕西民间艺术令人目不暇接,其中有平面的、立体的、色彩的、工艺的、综合的,演的、唱的,体裁浩瀚,精彩无比。她是历史文化的“活化石”,是震撼人心的原始艺术宝藏,是中国艺术之精魂。

本周我们将通过五大领域涉及适合我们小班年龄段的孩子学习的内容来开展,包括以下几方面: 

一、陕西的民间剪纸

二、陕西的童谣

三、陕西的民间舞蹈

四、陕西小吃

五、陕西的文物

通过这五节活动对陕西省的民间艺术有一个初步的了解。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017