注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲子*乐园【温馨大(4)班】

与宝贝们一起成长!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的生活中离不开孩子的微笑!!!

网易考拉推荐

语言:谁住在皮球里  

2014-02-27 15:46:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       因为有疑惑而去探索,并由此而逼近科学的真理,是人类认识的必经途径。幼儿在玩皮球时会闪现疑惑——皮球为啥会蹦、会滚、会飞?故事《谁住在皮球里》将幼儿心中一掠而过的那丝疑惑鲜明生动地表现出来,并因此而激活了幼儿去探索、发现的好奇心。在活动的前两个环节,把幼儿的这种好奇给予充分的激发起来。后一个环节侧重于幼儿观察、比较,让幼儿认识空气充入皮球之中所起到的作用。活动中大部分幼儿都是积极参与,认真观察皮球的运动状态并能跟随老师的提问作出回答。整个活动气氛活跃,达到了活动的目的。

 附故事《谁住在皮球里》

“咚、咚、咚……”皮球一蹦一蹦往前跳。

“轱辘辘辘……”皮球滚起来。

“嗵、嗵、嗵……”皮球一蹦老高老高,又飞起来了

是谁住在皮球里?

哦,皮球里住的是兔子吗?要不它怎么会像兔予那样一跳一跳呢?

哦,皮球里住的是轮子吗?、要不它怎么会像轮子那样“轱辘辘”地滚个不停呢?

哦,皮球里住的是喜鹊吗?要不它怎么会像喜鹊一样飞起来呢?

皮球为啥又一动不劝了?哦,难道里面的兔子睡着了,轮子睡着了,喜鹊也睡着了?

这时候,两只脚向皮球走过来,一只左脚,一只右脚。左脚飞起来,把皮球踢了一下。皮球像轮子一样滚了几下,嘟嘟囔囔地埋怨:“喂,你干吗踢我一脚?我要睡觉,不想滚!”

这时,右脚又踢了皮球一下,这一下踢得很重。于是,皮球像兔子一样蹦起来,一边跳,一边埋怨:“哎,哎,我想睡觉,不想跳!”

这时,左脚又用力踢了皮球一下。这—下踢得更重,皮球像喜鹊一样往天上飞去,它一边飞,一边埋怨:“干吗把我闹醒!我还想睡觉呢!”

这时的皮球呀,又跳,又滚,又飞,想让它停住可不容易了。皮球里真的有兔子、轮子、喜鹊吗?

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017