注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲子*乐园【温馨大(4)班】

与宝贝们一起成长!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的生活中离不开孩子的微笑!!!

网易考拉推荐

语言:快乐的阿嘟  

2014-06-05 16:52:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天我们学习了语言活动《快乐的阿嘟》,故事以拟人的形式塑造了一个快乐的小火车头阿嘟,阿嘟是修理厂的一位引导者,每天的工作就是带着受伤的火车进来,送修理好的火车出去,这是他的工作,虽然很平凡又很普通,但最打动我们的是阿嘟对工作的那份快乐和执着。通过今天的活动,幼儿感受到了故事中阿嘟热爱工作的快乐情绪和喜欢小火车头的角色,从中体会工作者的快乐。在与幼儿聊天的时候孩子们都喜欢这辆具有朝气的小火车头,相信在我们的孩子长大成人后,都会像阿嘟那样以乐观的心态积极工作,将更主动地位社会承担自己的一份责任。
语言:快乐的阿嘟 - 温馨中(4) - 亲子*乐园【温馨中(4)班】
 附故事:快乐的阿嘟
小火车头阿嘟是一个最最小的火车头,他的工作是在修理厂把要修的火车头从外面拉进来,把修好的火车头从里面送出去。阿嘟有一份工作,所以很快活。他总是一边工作一边唱着(快乐的工作歌》:嘟突,嘟突,阿嘟我来了;嘟突,嘟突,阿嘟我去了;嘟突,嘟突,阿嘟多快乐!
    有一天,一个漂亮的火车头朝修理厂开过来,鼻子翘上了天,眼睛都不看大家一下。他得意地往前开,没有看见要拐弯,两个前轮开出了铁轨。
    阿嘟赶快过去帮忙,可是漂亮的火车头说:“走开点,小火车头。如果我爬不起来,会请大火车头来,用不着你这个小火车头。”
    阿嘟伤心地转过身开走了。
    漂亮的火车头用尽力气想跳回铁轨上来,试了好久都上不来。他对大火车头喊:“喂!你们来帮帮我:“我爬不起来。”
    那些大火车头说:“我们都不会干这个活儿,弄不好会把你撞扁的,只有快乐的阿嘟会干这个活儿。”
    漂亮的火车头难为情地朝阿嘟喊:“对不起,阿嘟,我不该看不起你。请你帮帮我吧。”
    阿嘟马上过来,很快就帮漂亮火车头爬上了铁轨。
    漂亮火车头说:“谢谢你,阿嘟,你真是能干的火车头。”
    阿嘟说:“没什么,这是我的工作。”说完,阿嘟又去忙了。他一边干活,一边快乐地唱:嘟突,嘟突,阿嘟我来了;嘟突,嘟突,阿嘟我去了;嘟突,嘟突,阿嘟真快乐!
 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017